すきやきのたれでお手軽♪肉じゃが★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、牛肉をお好みの大きさに切る。
- 2 大きめのフライパンにごま油を敷き、牛肉と玉ねぎとすきやきのたれを加え炒める。
- 3 牛肉の色が変わって玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもと水を加え、蓋をして強火で一気にじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら、ふたを外してさらに強火で2~3分、煮汁を飛ばすように煮込めばできあがり。
きっかけ
玉ねぎとじゃがいもと牛肉がある!今日は肉じゃがだ~★
おいしくなるコツ
コトコト煮込むより、強火で一気に煮込んでしまうのがポイント! 出来上がってから、冷める間に味が染みるので、食べる直前より早めに作っておくことをおすすめします。
- レシピID:1600004267
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません