平目の唐揚げ レシピ・作り方
![平目の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81cea21ec9231482e3863ce22c33008539da3431.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
平目は、十字を入れて、少し塩をふる。
大根は、おろしておく。 - 2 片栗粉をまぶして、粉を落とし、160度の油で、5~6分揚げて取り出す。
-
3
食べる前に、170度の油でもう一度揚げて、出来上がり!
レモンをかけて、大根おろし、ポン酢でどうぞ!!
関連情報
- 料理名
- 平目の唐揚げ
![ラブ子のママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7884ba776648cf533b4cbea6883cbb81a50b74a6.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
4あわせ7ちゑこのすけ2014/11/07 23:27二度揚げでカリッと美味しくいただきましたー!
-
いぬつかい2014/06/26 19:25エンガワのところがパリパリしていて美味しかったです。
カレイも同じように出来ます♪