*鶏手羽先と大根のやわらかさっぱり煮* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先は食べやすいように関節のところで半分に切る。骨と骨の間に切り目を入れておく。
大根は皮をむいてお好みの大きさに切る。 - 2 フライパンに油を敷き、手羽先の皮目を下にして焼く。こんがり色づいてきたら裏返し、裏側も軽く色がつくまで焼く。
- 3 フライパンの余計な油をふきとり、●と大根を加えて落し蓋をし、中火で15~20分焼く。途中、アクが出てきたら取り除いてください。
- 4 大根も手羽先も柔らかく火が通ったら、おとし蓋を外し、強火で煮汁を飛ばす。煮汁が1/3量くらいまで減ればできあがり。
きっかけ
久しぶりに作ってみました♪
おいしくなるコツ
酢をいれることでとってもやわらかく仕上がります。 はじめにこんがり焼くことで煮崩れを防ぎます。
- レシピID:1600004253
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 煮物
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