キャベツとベーコンのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
ベーコンは1㎝幅に切る。 - 2 鍋を弱火で熱し、ベーコンをじっくり、こんがりと炒める。途中で焦げ付きそうになったら、油か水を少々加えてもOK。
- 3 ベーコンが色づいたらキャベツを加え炒め、水とコンソメを加えて、キャベツにしっかり火が通るまで中火で煮る。
-
4
牛乳を加え、煮立つ前にこしょうをふる。
器に盛り、パセリを散らす。
きっかけ
ベーコンをたくさんいただいたので♪
おいしくなるコツ
あまり油を使いたくないので、ベーコンを油なしで炒めています。弱火で熱すると、脂がにじんできて油なしでもOKなんです。
- レシピID:1600004218
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとベーコンのミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツいっぱい食べられますよ♪