黒酢入り酢豚/ レシピ・作り方

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seneka2011
◯手順も最も効率よい順番にしています。
◯ピーマンはすぐ焦げるのですぐ取り出す。というか、揚げるのは温度は低めで。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
玉ねぎ
1/2
タケノコ
1/2
ピーマン
1コ
☆ニンニク
少々
☆しょうが
少々
☆酒
大1
☆醤油
大1
★片栗粉
少々
★卵
1/2
◯ケチャップ
大1
◯醤油
大2
◯砂糖
大2
◯鶏ガラだしのスープ
カップ1/2
小1
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    ◯肉を一口大に切り水分をとったら☆で漬け込む。
  2. 2
    ◯油を温め始める。熱くなりすぎないように中火の弱で。
  3. 3
    ◯野菜を切っておく。一口大。
  4. 4
    ◯肉を★とからめ、油が温まったら揚げる。あげすぎないように低温で3分程。
  5. 5
    ◯その間に◯をフライパンに入れ混ぜておく。また片栗粉と水も別のカップで混ぜておく。
  6. 6
    ◯肉が揚がったら、野菜も固い順に揚げる。ピーマンなんかは20秒程でいいので固さを残して。玉ねぎ、タケノコは2分以内。
  7. 7
    ◯油を切ったら煮立ったフライパンに肉と野菜を絡め、2分程火にかけて水溶き片栗粉を回しかけてとろみがつけば出来上がり♡

おいしくなるコツ

油を低温に!野菜はあげすぎないように。

きっかけ

実はロースが残ったので写真のはロースを切った肉です(-。-; ヒレの方がいいですよ(^-^)

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

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