焼肉のたれで♡こんがりチャーハン レシピ・作り方

焼肉のたれで♡こんがりチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
味付けは焼肉のたれにお任せ♪簡単ですが、食べ応えのある1品です(^_^)/

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗2杯分位
  • 焼肉のたれ 大さじ2+2
  • ミックスベジタブル 30g
  • 青ネギ 2本
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ご飯と焼肉のたれ(大さじ2)を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに①を入れ、中火で軽くほぐしながら炒める。そこへミックスベジタブルを加え、さらによく炒める。
  3. 3 だいたい火が通ったら、焼肉のたれ(大さじ2)を鍋肌から加えてこんがり焦がしながら炒める。
  4. 4 最後にねぎといりごまを加えてさっと混ぜれば出来上がり。

きっかけ

今夜は旦那が飲み会でいません~。。一人晩ごはんなのでちゃちゃっとチャーハンにしました!

おいしくなるコツ

③で、おこげを作るようにいためると、焼きおにぎりのようになっておいしいです。 私はあえて焦げ付きやすい鉄鍋フライパンを使って、おこげを作るようにして作っています。

  • レシピID:1600004144
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る