焼肉のたれで♡こんがりチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯と焼肉のたれ(大さじ2)を混ぜておく。
- 2 フライパンに①を入れ、中火で軽くほぐしながら炒める。そこへミックスベジタブルを加え、さらによく炒める。
- 3 だいたい火が通ったら、焼肉のたれ(大さじ2)を鍋肌から加えてこんがり焦がしながら炒める。
- 4 最後にねぎといりごまを加えてさっと混ぜれば出来上がり。
きっかけ
今夜は旦那が飲み会でいません~。。一人晩ごはんなのでちゃちゃっとチャーハンにしました!
おいしくなるコツ
③で、おこげを作るようにいためると、焼きおにぎりのようになっておいしいです。 私はあえて焦げ付きやすい鉄鍋フライパンを使って、おこげを作るようにして作っています。
- レシピID:1600004144
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません