箸休めにどうぞ。白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
さっぱりしているので箸休めにお勧めです。

材料(4人分)

白菜
1/4個
だしの素
大1
小1

作り方

  1. 1
    ビニール袋にざく切りにした白菜、だしの素、塩を入れよくもみこむ。
    できたら冷蔵庫で2〜3時間以上おいてください。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

箸休めのできる一品をつくってみました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする