濃いビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は、塩コショウをしておく。マッシュルームは、石づきを取り、4等分に、ピーマンは種を取り、8つに切る。
にんにくは、みじん切りする。 - 2 フライパンにバター小1を入れて、マッシュルーム、ピーマンを炒め塩こしょうをして、取り出す。
- 3 2のフライパンで、牛肉を入れて、色が変わって、ニンニクを入れて、香りが出たら、トマトピュレー、割ったコンソメを入れて1分炒める。
- 4 3に、2の野菜を戻し、生クリームを入れて、塩コショウで味を整える。
- 5 ボールに、ご飯とバター大1を入れて、バターライスを作り、お皿に盛り、4をかけ、パセリをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません