濃いビーフストロガノフ レシピ・作り方

濃いビーフストロガノフ
  • 約15分
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
サワークリームだと、もっと本格的に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、塩コショウをしておく。マッシュルームは、石づきを取り、4等分に、ピーマンは種を取り、8つに切る。
    にんにくは、みじん切りする。
  2. 2 フライパンにバター小1を入れて、マッシュルーム、ピーマンを炒め塩こしょうをして、取り出す。
  3. 3 2のフライパンで、牛肉を入れて、色が変わって、ニンニクを入れて、香りが出たら、トマトピュレー、割ったコンソメを入れて1分炒める。
  4. 4 3に、2の野菜を戻し、生クリームを入れて、塩コショウで味を整える。
  5. 5 ボールに、ご飯とバター大1を入れて、バターライスを作り、お皿に盛り、4をかけ、パセリをちらす。

きっかけ

水は加えないので、濃厚な仕上がりです。

  • レシピID:1600003937
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ビーフストロガノフ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る