初めてのフレンチ!サーモンのエビとサラダ菜巻 レシピ・作り方

初めてのフレンチ!サーモンのエビとサラダ菜巻
  • 約15分
  • 500円前後
seneka2011
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今まで私が試したことのない組み合わせがこんなに美味しく調和するなんて!感動ものです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◯椎茸をお湯で茹でます。ほんとに少し。40秒程
  2. 2 ◯海老を殻のまま茹でます。
  3. 3 ◯1と2をザルにあげ、氷水につけます。
  4. 4 ◯冷やしている間にソースをつくります。★をボールでなめらかになるまで混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 ◯椎茸はよく水を絞って1cm角切り、海老は殻を向いてそれぞれ1cm角に切ります。
  6. 6 ◯別のボールに海老と椎茸をいれて、フレンチドレッシングであえます。
  7. 7 ◯サラダ菜も洗って水を切っておきます。
  8. 8 ◯皿にサラダ菜→サーモン→海老と椎茸の6を順にのせ、最後に4のソースをかければ出来上がり♡

きっかけ

フレンチをたくさん調べて自分好みに!

おいしくなるコツ

海老と椎茸の水分をよく切る。水分残ると薄くなるし駄目です。

  • レシピID:1600003934
  • 公開日:2011/11/21
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カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモン巻
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