初めてのフレンチ!サーモンのエビとサラダ菜巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ菜 4枚
- スモークサーモン 40g
- エビ 小6匹
- 椎茸 2コ
- ★ヨーグルト 大2
- ★トマトソース 大2
- ★塩コショウ 適量
- ★レモン汁 少々
- フレンチドレッシング 適量
作り方
- 1 ◯椎茸をお湯で茹でます。ほんとに少し。40秒程
- 2 ◯海老を殻のまま茹でます。
- 3 ◯1と2をザルにあげ、氷水につけます。
- 4 ◯冷やしている間にソースをつくります。★をボールでなめらかになるまで混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やします。
- 5 ◯椎茸はよく水を絞って1cm角切り、海老は殻を向いてそれぞれ1cm角に切ります。
- 6 ◯別のボールに海老と椎茸をいれて、フレンチドレッシングであえます。
- 7 ◯サラダ菜も洗って水を切っておきます。
- 8 ◯皿にサラダ菜→サーモン→海老と椎茸の6を順にのせ、最後に4のソースをかければ出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモン巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません