ボリュームたっぷり広島焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お好み粉、水を混ぜておく。
キャベツは、千切り。ネギは、小口切りしておく。 -
2
ホットプレートを温めて(180度)、油をひいて、1のたねを丸くひく。
少し大きめがいい。 - 3 2の上に、キャベツ、もやし、ネギ、豚肉、エビ、イカを置いていき、上からまたたねを7かける。
- 4 3の廻りが固まってきたら、ひっくり返す。
-
5
次に、ホットプレートの開いた所で、焼きソバを焼いて、塩コショウをして、ソースもかける。
慌ててしなくても、4にじっくり火を入れたいので、大丈夫! -
6
焼きソバを、4の下に入れて、今度は、卵を割り、つぶしながら焼き、これも下に入れる。
ソースをかけて、出来上がり。
きっかけ
お好み焼きと焼きソバを食べたい時にいいですよ^^
おいしくなるコツ
最初のタネは、大きめで濃い方が破れないで、いいですよ!!
- レシピID:1600003812
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- 広島焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナンコナンコ2016/02/09 22:48焼そばの中途半端な残り麺を使いたくて… うちではこれに白ご飯もつきます!(笑)ガッツリ食べました☆