ボリュームたっぷり広島焼き レシピ・作り方

ボリュームたっぷり広島焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
お好みで、紅しょうが、チーズなどもどうぞ!!

材料(2人分)

  • おこのみ粉 100cc
  • 200cc
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • 青ネギ 3~4本
  • 豚バラ肉 80g
  • イカ切り身かゲソ 少々
  • エビ 5~6尾
  • 焼きソバ 1玉
  • 2個
  • サラダ油 適量
  • ソース、マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 お好み粉、水を混ぜておく。
    キャベツは、千切り。ネギは、小口切りしておく。
  2. 2 ホットプレートを温めて(180度)、油をひいて、1のたねを丸くひく。
    少し大きめがいい。
  3. 3 2の上に、キャベツ、もやし、ネギ、豚肉、エビ、イカを置いていき、上からまたたねを7かける。
  4. 4 3の廻りが固まってきたら、ひっくり返す。
  5. 5 次に、ホットプレートの開いた所で、焼きソバを焼いて、塩コショウをして、ソースもかける。
    慌ててしなくても、4にじっくり火を入れたいので、大丈夫!
  6. 6 焼きソバを、4の下に入れて、今度は、卵を割り、つぶしながら焼き、これも下に入れる。
    ソースをかけて、出来上がり。

きっかけ

お好み焼きと焼きソバを食べたい時にいいですよ^^

おいしくなるコツ

最初のタネは、大きめで濃い方が破れないで、いいですよ!!

  • レシピID:1600003812
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
料理名
広島焼き
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2016/02/09 22:48
    ボリュームたっぷり広島焼き
    焼そばの中途半端な残り麺を使いたくて… うちではこれに白ご飯もつきます!(笑)ガッツリ食べました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る