アプリで広告非表示を体験しよう

大根のからしめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
ちょうどよい箸休めになります。お子様が召し上がる場合はきもち辛子少なめで。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
5センチ
3倍濃縮めんつゆ
大3
しょうゆ
大1
チューブからし
3〜4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋にめんつゆ、しょうゆと辛子を入れよく混ぜておく。
    大根はいちょう切りにしておく。
  2. 2
    ビニール袋に大根を入れ全体に味がしみこむようにもむ。
    冷蔵庫で半日ほどなじませれば完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫を開けたついでに、もんであげるともっとよいです。

きっかけ

最近辛子にちょっとはまってます。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/13 21:31
余っていたからしを消費できる嬉しいレシピでした。美味しかったです!
ki とにかく時短したい
2011/11/08 21:40
家族がお漬物好きなので挑戦!好評でした★私は大根のお漬物苦手なのですが、自分で作ると美味しく感じますね~。お昼にご飯が進みました。美味しいレシピありがとう♪
イトハンボンボン
ご家族に好評なんて嬉しいお言葉ありがとうございます! 私も以前はお漬けものなんてというタイプだったのですが、最近そのおいしさがわかってきはじめました(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする