甘栗でのほほんと。簡易版チーズリゾット(おじや?) レシピ・作り方

甘栗でのほほんと。簡易版チーズリゾット(おじや?)
Sayobo
Sayobo
甘栗を使うので簡単にできちゃいますよ。

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • 甘栗 100g
  • 100cc
  • 牛乳 100cc
  • コンソメ顆粒 小2
  • 塩こしょう 適量
  • たまねぎ 1/2個
  • マーガリン 小2
  • 粉チーズ 大1

作り方

  1. 1 甘栗は荒めに砕いておく。
    たまねぎは粗みじん切りする。
    フライパンにマーガリンを熱し、弱火でたまねぎが少し透明になってくるまで炒める。
  2. 2 水、牛乳、コンソメを加えふつふつしてきたらご飯を加え、ご飯が水分を半分くらい吸収するまで煮る。
  3. 3 甘栗、粉チーズを加え一混ぜしたら、塩こしょうで味を整え完成。

きっかけ

ほんのり癒されるような優しいご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

くるみなどあれば砕いていれてもよいです。

  • レシピID:1600003691
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る