かぼちゃとにんじんの塩バターきんぴら レシピ・作り方
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材料(2人分)
- かぼちゃの皮(もちろん実でも○) 1/2個分
- にんじん 小1本
- バター(マーガリン) 大1
- 塩 小1
作り方
- 1 かぼちゃの皮は一口大に、にんじんは半月切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、溶けたらかぼちゃの皮とにんじんを炒める。
- 3 3分ほど炒めたら塩を全体にまぶし完成。
きっかけ
煮物をつくったときのかぼちゃの皮をつかいたくて
おいしくなるコツ
火が通りやすいようどちらも薄めにスライスしてくださいね。
- レシピID:1600003688
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- きんぴら
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