かぼちゃとにんじんの塩バターきんぴら レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんの塩バターきんぴら
Sayobo
Sayobo
塩味のきんぴらもよいものです。

材料(2人分)

  • かぼちゃの皮(もちろん実でも○) 1/2個分
  • にんじん 小1本
  • バター(マーガリン) 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮は一口大に、にんじんは半月切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、溶けたらかぼちゃの皮とにんじんを炒める。
  3. 3 3分ほど炒めたら塩を全体にまぶし完成。

きっかけ

煮物をつくったときのかぼちゃの皮をつかいたくて

おいしくなるコツ

火が通りやすいようどちらも薄めにスライスしてくださいね。

  • レシピID:1600003688
  • 公開日:2011/10/25
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
きんぴら
Sayobo
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