太刀魚の香草塩とパン粉のグリル レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 太刀魚(いわし・サバ・アジなどでも) 4切れ
- 香草塩(マジックソルト・塩こしょうでも) 少々
- 玉ねぎ 1/2個
- エリンギ 1本
- ベーコン 1枚
- 塩・こしょう 塩・こしょう
- じゃがいも 1個
- ブロッコリー 適量(彩り程度)
- ケチャップ 適量
- パン粉 適量
- パセリ 適量
- オリーブオイル 小さじ2
- オリーブオイル(うつわ用) 適量
作り方
-
1
太刀魚を5~6cmくらいの長さに切り、
香草塩を両面に振っておく。 -
2
じゃがいもは皮をむき、ちょっと厚めのスライスにして、
ブロッコリーと一緒に、レンジで600w3分くらい加熱。 -
3
玉ねぎはスライス。
エリンギは長さを半分にして、繊維に沿って半分にきり、スライス。
ベーコンは5mm幅に切って。
玉ねぎ・エリンギ・ベーコンはフライパンで塩こしょうで炒める。 -
4
耐熱容器にオリーブオイルをぬり、3の炒め物を入れる。
その上にじゃがいも・太刀魚をきれいに並べ、ブロッコリーを散らす。 -
5
ところどころに、ケチャップを置き、その上にパン粉・パセリをふったら、
最後にオリーブオイルを回しかける。 -
6
250℃のオーブンか
トースターで10分。
パン粉がこんがりするまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
ちょっと洒落たものを作りたくて、いろいろ重ねて焼いてみました!
おいしくなるコツ
好きな野菜をあわせてオーブンで焼くと旨みたっぷりで美味しいですよ!
- レシピID:1600003681
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- オーブン焼き
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