太刀魚の香草塩とパン粉のグリル レシピ・作り方

太刀魚の香草塩とパン粉のグリル
  • 約15分
  • 500円前後
a_hiro83
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一見めんどくさそうですが、お魚やお肉に香草塩をし、野菜を添え、ケチャップをのせて、パン粉にオリーブオイルをかけて、焼けば、ジューシーカリカリでとってもおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚を5~6cmくらいの長さに切り、
    香草塩を両面に振っておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、ちょっと厚めのスライスにして、
    ブロッコリーと一緒に、レンジで600w3分くらい加熱。
  3. 3 玉ねぎはスライス。
    エリンギは長さを半分にして、繊維に沿って半分にきり、スライス。
    ベーコンは5mm幅に切って。
    玉ねぎ・エリンギ・ベーコンはフライパンで塩こしょうで炒める。
  4. 4 耐熱容器にオリーブオイルをぬり、3の炒め物を入れる。
    その上にじゃがいも・太刀魚をきれいに並べ、ブロッコリーを散らす。
  5. 5 ところどころに、ケチャップを置き、その上にパン粉・パセリをふったら、
    最後にオリーブオイルを回しかける。
  6. 6 250℃のオーブンか
    トースターで10分。
    パン粉がこんがりするまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

ちょっと洒落たものを作りたくて、いろいろ重ねて焼いてみました!

おいしくなるコツ

好きな野菜をあわせてオーブンで焼くと旨みたっぷりで美味しいですよ!

  • レシピID:1600003681
  • 公開日:2011/10/25
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カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
パン粉焼き おつまみ ワインに合う おもてなし
料理名
オーブン焼き
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