お弁当に 簡単卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは下茹でして細切り、にんじんは千切り、ねぎはざく切りしておく。
-
2
フライパンに調味料と水、にんじんを入れ火にかける。
にんじんに火が通ったらこんにゃく、おからを入れ全体に味がなじむよう炒め煮する。 - 3 ネギを入れ、かるく混ぜたら完成。
きっかけ
半額で売ってたのでつい買ってしまったおからの消費
おいしくなるコツ
特にありませんが、野菜は家にあるものを適当に入れてくださいね。
- レシピID:1600003663
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
DAIBUTUSAMA2011/11/28 13:01大変美味しく頂きました♪栄養満点おふくろの味ですね!レシピありがとう★