白菜と水菜のシャキシャキ中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/16
- 水菜
- 1/2袋
- ★ゴマ油
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- ★顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ゴマ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は太目の千切りにし、ボウルに入れて塩を振ってもんでおく。水菜は長さ2、3cmに切る。
-
- 2
- 1の白菜を5分ほどおいたら、手でギュッと水を絞る。(ここでしっかり絞らないと味がぼやける!)
-
- 3
- 2の白菜に調味料(★)を混ぜる。さらに水菜とゴマを加えて混ぜ、味が行き渡ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません