白菜と水菜のシャキシャキ中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuconn
シャキシャキとした歯ざわりの良いサラダです。

材料(4人分)

白菜
1/16
水菜
1/2袋
★ゴマ油
小さじ1
★酢
小さじ2
★顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
ゴマ
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は太目の千切りにし、ボウルに入れて塩を振ってもんでおく。水菜は長さ2、3cmに切る。
  2. 2
    1の白菜を5分ほどおいたら、手でギュッと水を絞る。(ここでしっかり絞らないと味がぼやける!)
  3. 3
    2の白菜に調味料(★)を混ぜる。さらに水菜とゴマを加えて混ぜ、味が行き渡ったら出来上がり。

きっかけ

残り物で作りました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と水菜の中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

yuconn 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする