我が家の 具沢山トッポッキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 トッポッキはさっと洗ってぬめりを取り、1時間ほど水に浸しておく。
-
2
キャベツ・長ネギは洗って一口大に切る。
玉ねぎは皮をむいてくし型に、にんじんは洗って皮をむき、薄い短冊に切る。
さつま揚げは油抜きして、一口大に切る。 - 3 炒め鍋に調味料と水を全て加え、トッポッキとさつま揚げを入れたら火をつけ、沸騰したらにんじん・玉ねぎ・長ネギ→キャベツの順に入れて更に煮込む。
きっかけ
トッポッキが安く買えたので。
おいしくなるコツ
煮込む前に味見をして、好みの味に調えてください。 水分が少なそうに見えますが、これ以上 水を足すと、汁っぽくなってしまいます。 あれば、手順「3」でおろしにんにく、出来上がり時にゆで卵も入れると、更に美味しいです。
- レシピID:1600003618
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- トッポッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッポッキを多くすればご飯代わりにも。
今日は仕上げに 上記材料にはないですが、水菜も入れてみました。