甘〜い蒸しさつまいも黒蜜風味 レシピ・作り方

甘〜い蒸しさつまいも黒蜜風味
Sayobo
Sayobo
ヘルシーおやつにいかがですか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大の乱切りにして水にさらす。
  2. 2 耐熱ボウルに1を入れ黒蜜と砂糖を入れ全体にからませラップをしてレンジ800w2分加熱。
    一旦取り出しもういちどかき混ぜてからさらに1分加熱。
  3. 3 さつまいもに火が通っていたらすりごまを入れ全体にからませたら完成。

きっかけ

黒蜜の消費です。

おいしくなるコツ

2の時点でさつまいもに火が通っていなければ30秒〜1分程度さらに加熱してください。

  • レシピID:1600003566
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
蒸しいも
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る