白菜のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatatann
野菜を切ったら鍋に入れて煮込むだけ。じゃがいもや大根、きのこを入れてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4株
にんじん
2/3本
ウインナー
8本
固形スープ
1個
300~350cc

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに、にんじんは8ミリ厚さの輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水と固形スープ、白菜とにんじんを入れ蓋をして煮る。
  3. 3
    野菜が8分ぐらい煮えたら、ウインナーを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。仕上げにこしょうを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

ウインナーの旨味を残したいので、ウインナーは最後に入れます。

きっかけ

白菜を使って簡単に作りたくて。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
洋風 簡単 煮物 ヘルシー
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/01 17:50
いつもはキャベツで作りますが、白菜もいいですね(*´∀`*)
かよたく♪
かよたく♪さん、作っていただいてありがとうございます。 これから白菜がおいしい季節ですものね^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする