白菜のポトフ レシピ・作り方

白菜のポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
tatatann
tatatann
野菜を切ったら鍋に入れて煮込むだけ。じゃがいもや大根、きのこを入れてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに、にんじんは8ミリ厚さの輪切りにする。
  2. 2 鍋に水と固形スープ、白菜とにんじんを入れ蓋をして煮る。
  3. 3 野菜が8分ぐらい煮えたら、ウインナーを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。仕上げにこしょうを振ってできあがり。

きっかけ

白菜を使って簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

ウインナーの旨味を残したいので、ウインナーは最後に入れます。

  • レシピID:1600003443
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
洋風 簡単 煮物 ヘルシー
料理名
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/10/01 17:50
    白菜のポトフ
    いつもはキャベツで作りますが、白菜もいいですね(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る