塩サバのムニエル カラフルソース レシピ・作り方

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tatatann
塩サバがさっぱりとして、目先の変わった一品になります。

材料(4人分)

塩サバ
4枚
きゅうり
1本
トマト
1個
スライスチーズ
3枚
A酢
大さじ1
Aごま油
小さじ2
A濃口醤油
大さじ1
Aはちみつ
少々
こしょう
少々
小麦粉
適宜

作り方

  1. 1
    きゅうり、トマト、スライスチーズは1センチ角に切る。塩サバはこしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、塩サバを両面こんがりと焼く。焼いている間にAを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    塩サバを皿に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

おいしくなるコツ

塩サバに小麦粉をまぶすとき、茶こしを使うと薄く均一につけることができます。茶こしに残った小麦粉はきれいなままなので小麦粉入れに戻すこともできます^^。

きっかけ

友人に教わったのはアジでしたが、サバで試してみました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
ヘルシー 節約 洋風
料理名
ムニエル

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