玉ねぎドレッシングのチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩・コショウ 少々
- A 玉ねぎ 1/2個
- Aにんにく 1片
- Aマスタード 小2
- Aしょうゆ 大2
- A 白ワインビネガー(または酢) 20cc
- Aオリーブ油 150ml
- Aレモン汁 大1
- 塩、ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉は、皮側はフォークで穴を開け、厚みがある場合は、包丁で斜めに火が通るように切り、塩コショウをしておく。
- 2 Aをすべて、フードプロセッサーで砕いておく。
-
3
フライパンを熱して、皮の部分から焼き、充分火が通ったら、取り出して、2をかける。
(テフロンのフライパンなら、油が必要)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
- 料理名
- 玉ねぎドレッシング
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)