雑煮WITH鶏がらスープ レシピ・作り方

雑煮WITH鶏がらスープ
Sayobo
Sayobo
娘の簡単朝ご飯です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 150CC
  • 鶏がラスープのもと 小1/2
  • 塩、しょうゆ 小1/4
  • キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 すべてを大きめの耐熱皿に入れ、電子レンジで3〜4分加熱。

きっかけ

中華風な雑煮にしてみました。

おいしくなるコツ

卵など入れるともっと栄養バランスが良くなります。その場合はちゃんと溶いて入れて下さい。

  • レシピID:1600003384
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お雑煮
料理名
雑煮
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/07/08 07:41
    雑煮WITH鶏がらスープ
    人参も加えて加えて作りました( ^ω^ )
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る