桃のコンポート レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 桃 3個
- あんず酒(白ワインでも、梅酒でも) 150cc
- 水 150cc
- レモン汁 大1
作り方
- 1 桃は皮をむいて、種を取り、一口大に切る。
-
2
あんず酒、水、砂糖を煮立てて、1を入れて、煮る。
桃が、しっとりしたら、レモン汁を入れて出来上がり♪ - 3
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 桃のコンポート
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コンポートは、生クリームをのせても、いいですよ!!