桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
シロップで、ぜりーを作ったので、写真はシロップが、少なめです。
コンポートは、生クリームをのせても、いいですよ!!

材料(3~4人分)

  • 3個
  • あんず酒(白ワインでも、梅酒でも) 150cc
  • 150cc
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 桃は皮をむいて、種を取り、一口大に切る。
  2. 2 あんず酒、水、砂糖を煮立てて、1を入れて、煮る。
    桃が、しっとりしたら、レモン汁を入れて出来上がり♪
  3. 3

きっかけ

少し固い桃を頂いたので、煮てみました。

  • レシピID:1600003233
  • 公開日:2011/09/01
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その他のお菓子
料理名
桃のコンポート
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