ハーブソルトdeハーブグリルチキンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(焼き時間短縮のため)鶏肉の厚いところを開いて、ハーブソルトをすり込みます。
塩+バジルやパセリも結構おいしいです。
時間があれば、10分くらい馴染ませておきます。 - 2 フライパンに鶏肉を入れ、中火で軽く焼き目を付け、ひっくり返して軽く焼き目を付けたら弱火にし蓋をして、蓋の隙間から白ワイン少々を入れ、蒸し焼きにします。
-
3
5分くらいで焼き上がります。焼きすぎると固くなるので、時々様子を見てください。
焼き上がったら、冷ましておきます。 - 4 チキンを焼いている間に、タマネギを極薄切りにします。マヨネーズを混ぜておくと、少ししんなりします。
- 5 冷めたチキンを手でさいて、タマネギやマヨネーズと混ぜ、お好みで黒コショウをトッピングします。
- 6 お好きなパンにレタスを挟み、具を入れて、完成です。
きっかけ
毎朝食べるパンのバリエーションを考えていて。
おいしくなるコツ
タマネギの辛みが気になる方は、鶏肉が焼きあがって冷ましている時、肉の下においとけば、ちょっとしんなりして辛みが減ります。
- レシピID:1600003221
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ハーブグリルチキンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません