卵は不要。たれカツ丼 レシピ・作り方

卵は不要。たれカツ丼
Sayobo
Sayobo
新潟名物らしいです。どちらかといえばさっぱり系のカツ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆ〜みりんまでを合わせ一煮立ちさせておく。
  2. 2 揚げたて(もしくはトースターなどであたためた)カツを食べやすい大きさに切り、1にさっとくぐらせる。
  3. 3 温かいご飯の上に2をのせる。

きっかけ

某ファーストフードのCMを見てつくってみました。

おいしくなるコツ

味が足りなければ3の上からたれをさらにかけてもよいです。

  • レシピID:1600003220
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る