辛酸っぱい!ビビン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
たくさん汗をかいて夏を乗り切りましょう。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

そうめん
150g
きゅうり
1本
キムチ
50g
大葉
10枚
ゆで卵
2個
コチュジャン
大1
大2
3倍濃縮麺つゆ
大2
ごま油
小2
ごま
大1
チューブにんにく
3センチ

作り方

  1. 1
    そうめんは表示時間通りゆでて氷水で冷やししっかりと水切りしておく。
    きゅうり、大葉は千切り、キムチはざく切り、ゆで卵は半分に切っておく。
  2. 2
    コチュジャン〜ごままでをよく混ぜる。
  3. 3
    そうめんの上に野菜類を載せ、その上から2をかけ、全体にからめながら食べる。

おいしくなるコツ

我が家ではこれでも辛いのでさらにコチュジャンを減らしたり、テンメンジャンに代えて食べています。お子様には絶対無理です。ご自分の好みの辛さに調節してください。

きっかけ

たまには変わった食べ方を。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ビビン麺

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/09 18:02
揚げ玉と海苔を入れてみました。とてもおいしかったです♪
sweet child
2014/08/11 19:10
そうめんは普通にはあまり食べないのですが、こういう食べ方は好きです^^♡ とっても美味しかったので、また作ります♫
らーきち
嬉しいお言葉ありがとうございます〜♡ そうめんはいろいろアレンジできて嬉しい食材です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする