大豆deおかずスープ カレー風味 レシピ・作り方

大豆deおかずスープ カレー風味
Sayobo
Sayobo
じゃがいもは大きいまま入れた方がボリュームがでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめに切り(一口大くらいでもかまいません)、たまねぎ、にんじんは1センチ角、トマトはざく切り、ベーコンは1センチ幅にしておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、たまねぎとベーコンを炒める。
  3. 3 鍋に水、コンソメ顆粒、にんじん、、じゃがいも、トマトを入れ火にかける。
    煮立ったら灰汁を取りながらじゃがいもに火が通るまで弱火で煮込む。
  4. 4 大豆、ウスターソース、しょうゆを加え、塩こしょうで味を整える。
    お好みで片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

大豆の水煮を使いたかったので

おいしくなるコツ

さらったしたスープがお好みであれば片栗粉は加えなくてまったく問題ありません。 写真のじゃがいもは新じゃがなので皮を剥いていませんが、普通のじゃがいもであれば剥いた方がよいかと思います。

  • レシピID:1600002800
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
スープ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る