らっきょう入りタルタルソースのエビフライ レシピ・作り方

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ラブ子のママ
ついでに、ササミフライも作りました!!
ササミは、筋を取り、塩・コショウしてます!

材料(2人分)

エビ
16匹
小麦粉
50cc
溶き卵+水
1個+大1
パン粉
適量
1個
らっきょう
3個
マヨネーズ
大3
ベビーリーフ
1袋

作り方

  1. 1
    エビは、下処理をする。
    (皮をむき、ざっと塩で洗う。背筋を取り、腹に切り目を入れる)
  2. 2
    卵は、固ゆでして、器の中でみじん切り。らっきょうもみじん切りして、マヨネーズを入れてすべてを合わせる。
  3. 3
    1のエビの水分を取り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  4. 4
    170度の油で、カラリと揚げて、盛りつける。

きっかけ

手作りらっきょうがあったので!

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物エビフライ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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