厚揚げと豚肉と白菜のほっくり煮物 レシピ・作り方

厚揚げと豚肉と白菜のほっくり煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
煮込むことでかさが減り、野菜がたっぷりいただけちゃいます(^○^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は適当な大きさに切る。
    厚揚げは油抜きしてから、1口大の大きさにきる。
  2. 2 大きめの鍋に白菜の芯➝白菜の葉➝厚揚げ➝豚肉の順に重ねていき、蓋をして火をつける。
  3. 3 沸騰したら★を加え中火にし、白菜がしんなりするまでコトコト煮る。

きっかけ

旦那様ががんばって作ってくれました♪

おいしくなるコツ

出来上がってから翌日の方が味が染みておいしいです★なのでたくさん作って次の日も食べてみてください(*^_^*)

  • レシピID:1600002695
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
煮物
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る