厚揚げと豚肉と白菜のほっくり煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜と豚肉は適当な大きさに切る。
厚揚げは油抜きしてから、1口大の大きさにきる。 - 2 大きめの鍋に白菜の芯➝白菜の葉➝厚揚げ➝豚肉の順に重ねていき、蓋をして火をつける。
- 3 沸騰したら★を加え中火にし、白菜がしんなりするまでコトコト煮る。
きっかけ
旦那様ががんばって作ってくれました♪
おいしくなるコツ
出来上がってから翌日の方が味が染みておいしいです★なのでたくさん作って次の日も食べてみてください(*^_^*)
- レシピID:1600002695
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません