○豆腐でヘルシー生姜焼き レシピ・作り方

○豆腐でヘルシー生姜焼き
Sayobo
Sayobo
お肉でなくてもボリュームあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしておく。
    しょうが〜酒までの調味料とごまをまぜておく。
    大葉は千切りに。
  2. 2 1の豆腐を厚さ半分、幅も半分に切り、両面に片栗粉をまぶす。
    ごま油を熱したフライパンで少し焦げ目がつくくらい両面を焼く。
  3. 3 2のフライパンの火を弱め、混ぜた調味料を入れ全体に絡ませる。
    器に盛り大葉を載せたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の木綿豆腐を使いたかったので

おいしくなるコツ

くずれないよう豆腐の水切りをしっかりすることと、片栗粉をしっかりまぶしつけることです。

  • レシピID:1600002688
  • 公開日:2011/06/26
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
Sayobo
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