○豆腐でヘルシー生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りしておく。
しょうが〜酒までの調味料とごまをまぜておく。
大葉は千切りに。 -
2
1の豆腐を厚さ半分、幅も半分に切り、両面に片栗粉をまぶす。
ごま油を熱したフライパンで少し焦げ目がつくくらい両面を焼く。 -
3
2のフライパンの火を弱め、混ぜた調味料を入れ全体に絡ませる。
器に盛り大葉を載せたら完成。
きっかけ
冷蔵庫の木綿豆腐を使いたかったので
おいしくなるコツ
くずれないよう豆腐の水切りをしっかりすることと、片栗粉をしっかりまぶしつけることです。
- レシピID:1600002688
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
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