フライパンで♪簡単スコーン レシピ・作り方
材料(約10個人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れます。
- 2 バターをレンジで溶かし〈1〉に入れ、砂糖も加えて全体がまとまるまでヘラで混ぜます。
-
3
溶き卵と豆乳を加えてさらに混ぜ合わせます。
※生地がゆるくならないように豆乳で調整します。 - 4 生地がまとまってきたら、大きめのスプーンですくってフライパンに落とします。(大きさや形などはご自由に!)
- 5 蓋をして弱火で約8分、裏返して約5分焼いてできあがり♪
きっかけ
何かの雑誌でみかけたレシピですが、忘れてしまったので自分ち風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
厚みをあまり出さないように生地をおとせば、短時間で中まで火がとおります。
- レシピID:1600002583
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
4 件