エビのチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは、殻を取り、背わたを取って、酒、しょうゆ、片栗粉で下味をつける。
- 2 人参、玉ねぎ、ピーマンなどを細切りして、ゴマ油で、それぞれを炒めて、取り出す。
-
3
エビも、ゴマ油で炒める。
春雨は、2分茹でて、冷水にさらし、これもゴマ油で炒める。 -
4
Aの材料を混ぜて、2、3のものとボールで混ぜ合わせる。
ラー油は、お好みで入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビ入りチャプチェ
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2 件
いつもは、牛肉ですが、エビでも美味しいですよ。