おいしい卵がゆ★ レシピ・作り方

おいしい卵がゆ★
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
胃にやさしいので、大人から子供までみんな食べられますよ★

材料(3人分)

  • 冷ご飯 1/2号
  • 適量
  • 顆粒だしのもと 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 海苔 適量
  • 2個
  • ネギ 2本

作り方

  1. 1 鍋に冷ご飯と、水(冷ご飯がひたひたに浸かるくらい)と顆粒だしのもとをいれ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら塩と醤油を加え、溶き卵を回しかける。
  3. 3 お皿に盛って、ねぎとのりを載せれば出来上がり。

きっかけ

体調を壊してしまった私のために旦那様が作ってくれました・・・(*^。^*)

おいしくなるコツ

塩加減は味見をしながら調節してください。

  • レシピID:1600002408
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/10 09:40
    おいしい卵がゆ★
    体調は良好ですが、卵がゆが食べたくなり、検索して作りました。出しがきいておいしかったです!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/06/17 20:42
    おいしい卵がゆ★
    子供のお腹の調子が悪いときに作りました。おいしくいただきました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る