和朝食!えんどうと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
![和朝食!えんどうと油揚げのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b74a00ea5992f48a5a9e6abd2785ea44bb2d9ae.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはへたとすじをとり、油揚げは油抜きして、3mm幅程度に切っておく。
- 2 鍋に水と顆粒だしのもとを加え火にかける。同時に①のエンドウと油揚げも加える。
- 3 沸騰したら弱火にし、味噌をとかしいれ、最後にねぎをちらせば出来上がり。
きっかけ
いつもの朝食のお味噌汁を春っぽくしてみたかったので☆
おいしくなるコツ
エンドウは煮すぎるとくたくたになってしまうので、沸騰するぐらいでOKです(^○^)
- レシピID:1600002401
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![まろんぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51660c78e0136ba82d5c11205100c2783831be7f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/05/07 11:26美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
さとまみ02122011/05/26 09:14はじめまして♪ お味噌汁にスナップエンドウは初体験です!
あんぱんおったんサンのこつ通り煮たらしゃきしゃきにできましたよぉ!
ごちそうさまでした♪