作り方
-
- 1
- ムネ肉はラップをかけ麺棒などで叩く。分厚い面は開いて平らにする。
塩、こしょうで下味をつけ片栗粉(適量)をまぶしフライパンで皮の面から焼く。(お肉が大きかったら半分に切ってね)
-
- 2
- ネギは粗めのみじん切りにする。(ネギたっぷりのほうが美味しいですよ^^)
■の調味料をあわせておく。
-
- 3
- 1の肉に火が通ったらお皿に移し、同じフライパンでネギを炒める。強火でサっと炒め、2であわせておいた調味料を入れる。(ネギはあえて焦がしても美味しいです)
-
- 4
- いい感じにトロミがついたら、食べやすい大きさに切ったお肉の上にかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ネギはたっぷりの方が美味しさ倍増です(^^)
ソースを別で作っておいて、ネギは白髪ネギをもりつけてもグーです!
付け合わせはカイワレなんかも合いますよ。
きっかけ
安いムネ肉を美味しく食べたくて☆
安いムネ肉が柔らかくなり豪華おかずに変身です^^