*鶏むね肉のネギソースがけ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ムネ肉はラップをかけ麺棒などで叩く。分厚い面は開いて平らにする。
塩、こしょうで下味をつけ片栗粉(適量)をまぶしフライパンで皮の面から焼く。(お肉が大きかったら半分に切ってね) -
2
ネギは粗めのみじん切りにする。(ネギたっぷりのほうが美味しいですよ^^)
■の調味料をあわせておく。 - 3 1の肉に火が通ったらお皿に移し、同じフライパンでネギを炒める。強火でサっと炒め、2であわせておいた調味料を入れる。(ネギはあえて焦がしても美味しいです)
- 4 いい感じにトロミがついたら、食べやすい大きさに切ったお肉の上にかけて出来上がり☆
きっかけ
安いムネ肉を美味しく食べたくて☆
おいしくなるコツ
ネギはたっぷりの方が美味しさ倍増です(^^) ソースを別で作っておいて、ネギは白髪ネギをもりつけてもグーです! 付け合わせはカイワレなんかも合いますよ。
- レシピID:1600002386
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のネギソースがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chiha722011/05/22 21:36ネギソースが少し黒っぽくなったけど、お手軽にできました!
久々の鶏は美味でした。
安いムネ肉が柔らかくなり豪華おかずに変身です^^