*鶏むね肉のネギソースがけ* レシピ・作り方

*鶏むね肉のネギソースがけ*
  • 約15分
  • 500円前後
manavv
manavv
フライパンひとつで楽ちん調理!
安いムネ肉が柔らかくなり豪華おかずに変身です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉はラップをかけ麺棒などで叩く。分厚い面は開いて平らにする。
    塩、こしょうで下味をつけ片栗粉(適量)をまぶしフライパンで皮の面から焼く。(お肉が大きかったら半分に切ってね)
  2. 2 ネギは粗めのみじん切りにする。(ネギたっぷりのほうが美味しいですよ^^)
    ■の調味料をあわせておく。
  3. 3 1の肉に火が通ったらお皿に移し、同じフライパンでネギを炒める。強火でサっと炒め、2であわせておいた調味料を入れる。(ネギはあえて焦がしても美味しいです)
  4. 4 いい感じにトロミがついたら、食べやすい大きさに切ったお肉の上にかけて出来上がり☆

きっかけ

安いムネ肉を美味しく食べたくて☆

おいしくなるコツ

ネギはたっぷりの方が美味しさ倍増です(^^) ソースを別で作っておいて、ネギは白髪ネギをもりつけてもグーです! 付け合わせはカイワレなんかも合いますよ。

  • レシピID:1600002386
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
フライパンひとつ ヘルシー 節約 おつまみ
料理名
鶏むね肉のネギソースがけ
manavv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chiha72
    Chiha72
    2011/05/22 21:36
    *鶏むね肉のネギソースがけ*
    ネギソースが少し黒っぽくなったけど、お手軽にできました!
    久々の鶏は美味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る