アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のめんつゆおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
加熱する事で驚く程たくさんの白菜がぺろりと食べられます。

材料(2人分)

白菜
1/4個
3倍濃縮麺つゆ
大2
かつおぶし
10gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉の部分はざく切り、根元に近い部分は細切りにしてレンジで3〜4分ほど加熱する。
  2. 2
    冷水に取り冷ましてから、水気をぎゅっとしぼる。
    めんつゆとかつおぶしを全体に絡めたら完成。

おいしくなるコツ

水気はこれでもかというくらいしっかりとしぼって下さい。

きっかけ

白菜の消費に

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする