作り方
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- 1
- まずは下ごしらえ。干ししいたけは水200cc程でゆっくり戻しておく。(戻し汁はお米を炊く際に使用するので捨てないで!)
お米は研いでおきザルにあけ水気を切っておく。
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- 2
- 油あげは油抜きし食べ易い大きさに切っておく。にんじんは細切り。
筍は固い部分は薄切りに。柔らかい部分は少し厚めに切る。
お米は研いでおきザルにあけ水気を切っておく。
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- 3
- お米を釜に入れ、1,2で準備した材料を入れる。
しいたけの出汁汁を入れ■の調味料を入れる。
あとはお水(分量外)で好みのお米の固さになるように調整しスタート!
おいしくなるコツ
少し薄味かもしれないので濃いめにしたい方は調味料を調整して下さいね。
きっかけ
旬の筍で美味しいご飯が食べたくて
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