作り方
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- 1
- 干し貝柱は、水に浸しておく。
きゃべつは、スチーマーでレンジで2分。ニラは、1分かけて、みじん切り、良く水気を取ります。
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- 2
- ねぎは、みじん切り、しょうが、にんにくをすります。
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- 3
- 豚ミンチに、調味料を入れて、良くねります。
1、2を加えて、混ぜ合わせます。
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- 4
- 餃子の皮、半分にたねを入れて、包み、水をつけて、ヒダをつけて止める。
5つくらいのひだです。
大きさを均等に。
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- 5
- フライパンを熱して、サラダ油をひいて、餃子を並べ入れ、焦げ目がついたら、熱湯を1/3位入れて、蓋をして、ぴりぴり音がするまで焼く。
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- 6
- フライ返しで、取りだして、出来上がり。
酢醤油、ラー油で頂きます。
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