干し貝柱入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
熱湯をかけて、ふたをして音がするまで焼くとカラリと焼けます。

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
干し貝柱
4個
キャベツ
100g
にら
1束
ねぎ
1/2本
にんにく、しょうが
各1かけ
餃子の皮
1袋
小2/3
酒、しょうゆ
各大1
オイスターソース
小1
ゴマ油
小2

作り方

  1. 1
    干し貝柱は、水に浸しておく。
    きゃべつは、スチーマーでレンジで2分。ニラは、1分かけて、みじん切り、良く水気を取ります。
  2. 2
    ねぎは、みじん切り、しょうが、にんにくをすります。
  3. 3
    豚ミンチに、調味料を入れて、良くねります。
    1、2を加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    餃子の皮、半分にたねを入れて、包み、水をつけて、ヒダをつけて止める。
    5つくらいのひだです。
    大きさを均等に。
  5. 5
    フライパンを熱して、サラダ油をひいて、餃子を並べ入れ、焦げ目がついたら、熱湯を1/3位入れて、蓋をして、ぴりぴり音がするまで焼く。
  6. 6
    フライ返しで、取りだして、出来上がり。
    酢醤油、ラー油で頂きます。

きっかけ

頂き物の干し貝柱を利用~♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の貝
料理名
干し貝柱入り餃子

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする