カラフル夏野菜と魚介のお茶風味マリネ・セビーcha レシピ・作り方
![カラフル夏野菜と魚介のお茶風味マリネ・セビーcha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bab9dadc2df711c3e4dc963b01782df2e3c271d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- えび(写真はバナメイ海老) 12尾
- お刺身用の鮭 100g
- お刺身用の帆立貝柱 60g(4個)
- レモン汁 1/2個分
- パプリカ(赤・黄) 100g(各1/4個)
- 紫玉ねぎ 1/4個
- ●レモン汁 1/2個分
- ●煎茶 小さじ1強(3g)
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/2弱
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ●一味唐辛子 少々
- 三つ葉やイタリアンパセリなど 適宜
作り方
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1
◎海老は背ワタをとって、塩少々を溶かした熱湯で色よく茹でる。 冷水にとって殻をむき、水気を拭いておく。 ◎鮭は一口大の削ぎ切りにする。◎帆立貝は厚みを半分に切る。
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2
バットに海老・鮭・帆立貝を並べて塩少々を振る。 レモン汁1/2個分を振って、冷蔵庫で冷やす(30分くらい)。
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3
パプリカ・紫玉ねぎは長さを半分にし、薄切りにする。
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4
煎茶はすり鉢やミルミキサーで粗めの粉末にする(包丁で刻んでも)。
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5
●の材料を合わせてよく混ぜる。オリーブオイルは最後に混ぜて下さい。
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6
汁気を切った魚介と野菜をドレッシングで和え、三つ葉など青みを添える。
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