*クランベリーとドライフルーツのパン* レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパン専用粉 240g
- (無ければ強力粉7:薄力粉3の割合で)
- 全粒粉 60
- 砂糖 大1
- バター 30g
- ぬるま湯 170〜180cc
- 塩 小1
- ドライイースト 小2
- クランベリー 40g
- ドライフルーツミックス(レーズンでも) 30g
作り方
-
1
クランベリーとドライフルーツ以外の材料をHBにセット。
「パン生地」「レーズンあり」でスタート。
ピピっと鳴ったら具を投入。 -
2
出来上がった生地はHBの中、または温かい所で約60分、1次発酵させる。
2倍程に膨れあがったら完了。 -
3
生地のフィンガーチェックをし発酵完了なら台の上にあげ、ガス抜きをし4等分にし丸める。
※あまり表面にドライフルーツが出ない方がキレイに仕上がります。 -
4
オーブンシートをひいた天板に並べ35℃〜40℃で40分2次発酵。
1.5〜2倍の大きさになったら発酵完了 -
5
オーブンから取り出し表面が乾かないようにふきんなどを被せておく。
オーブンは180℃に予熱開始。 -
6
表面にクープ(切り込み)を入れ、全粒粉をふるう。
180℃のオーブンで15〜20分焼いて出来上がり!
※焼き加減は調整して下さいね。
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- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
manavv
食べる事とお酒が大好きな主婦デース♪
2011年7月に生まれたマイベビーと夫の為に
「食」を大切にしていこうと心がけてます☆
どうぞ宜しくお願いします♪
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