*クランベリーとドライフルーツのパン* レシピ・作り方

*クランベリーとドライフルーツのパン*
manavv
manavv
クランベリーの酸味が美味です♬

材料(4人分)

  • フランスパン専用粉 240g
  • (無ければ強力粉7:薄力粉3の割合で)
  • 全粒粉 60
  • 砂糖 大1
  • バター 30g
  • ぬるま湯 170〜180cc
  • 小1
  • ドライイースト 小2
  • クランベリー 40g
  • ドライフルーツミックス(レーズンでも) 30g

作り方

  1. 1 クランベリーとドライフルーツ以外の材料をHBにセット。
    「パン生地」「レーズンあり」でスタート。
    ピピっと鳴ったら具を投入。
  2. 2 出来上がった生地はHBの中、または温かい所で約60分、1次発酵させる。
    2倍程に膨れあがったら完了。
  3. 3 生地のフィンガーチェックをし発酵完了なら台の上にあげ、ガス抜きをし4等分にし丸める。
    ※あまり表面にドライフルーツが出ない方がキレイに仕上がります。
  4. 4 オーブンシートをひいた天板に並べ35℃〜40℃で40分2次発酵。
    1.5〜2倍の大きさになったら発酵完了
  5. 5 オーブンから取り出し表面が乾かないようにふきんなどを被せておく。
    オーブンは180℃に予熱開始。
  6. 6 表面にクープ(切り込み)を入れ、全粒粉をふるう。
    180℃のオーブンで15〜20分焼いて出来上がり!
    ※焼き加減は調整して下さいね。

きっかけ

酸味のきいたクランベリーの美味しいパンです♬

  • レシピID:1600002096
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
manavv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る