たけのこの砂糖醤油炒め レシピ・作り方

たけのこの砂糖醤油炒め
Sayobo
Sayobo
こどもが食べてくれるよう甘めの味付けにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たけのこを軽く炒める。
    油がまわったら砂糖、酒、しょうゆを入れ、全体になじませたら火を止める。
    かつおぶしをからめて完成。

きっかけ

たけのこをいただいたのでその消費に。

おいしくなるコツ

たけのこは下茹でしてあるものを使って下さいね。

  • レシピID:1600002072
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
炒め物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る