やわらか〜☆スペアリブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚スペアリブ 500g
- (もみ込み用) 塩 大さじ1
- にんにく 2片
- 醤油 大さじ3
- バルサミコ酢(なければ普通の酢) 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- 水 1/2cup
- (盛りつけ用) 粒マスタード 好きなだけ
作り方
-
1
スペアリブに塩をよくもみ込み2時間程度おく。
(翌日のお弁当用に、骨のないところのお肉をそぎました。) - 2 フライパンににんにくと1を入れ、肉に焦げ目がつく程度に焼く。
-
3
圧力鍋に2と、醤油・バルサミコ・はちみつ・水を入れ、15分加圧。
その後、汁が少なくなるまで煮込む。 - 4 粒マスタードを添えて、出来上がり〜♪
きっかけ
地元の豚サンのスペアリブが100g75円でした♪ こってりになりがちなスペアリブをさっぱり食べたくて・・
おいしくなるコツ
手順1でお肉に塩をよ〜くもみ込むことかな? 粒マスタードは必須です!!
- レシピID:1600001925
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
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