やわらか〜☆スペアリブ レシピ・作り方

やわらか〜☆スペアリブ
  • 約1時間
  • 500円前後
☆yon☆yon☆
☆yon☆yon☆
酢の力でお肉が柔らかい! 骨から外れやすいので、手を汚さないで食べられますよ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに塩をよくもみ込み2時間程度おく。 

    (翌日のお弁当用に、骨のないところのお肉をそぎました。)
  2. 2 フライパンににんにくと1を入れ、肉に焦げ目がつく程度に焼く。
  3. 3 圧力鍋に2と、醤油・バルサミコ・はちみつ・水を入れ、15分加圧。 
    その後、汁が少なくなるまで煮込む。
  4. 4 粒マスタードを添えて、出来上がり〜♪

きっかけ

地元の豚サンのスペアリブが100g75円でした♪ こってりになりがちなスペアリブをさっぱり食べたくて・・

おいしくなるコツ

手順1でお肉に塩をよ〜くもみ込むことかな?  粒マスタードは必須です!!

  • レシピID:1600001925
  • 公開日:2011/04/20
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カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ
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