デザートみたいなにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 60g
- レーズン 20g
- くるみ 10g
- 白ワインビネガー 小さじ2
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 にんじんはスライサーなどで千切りにし、塩少々(分量外)をまぶしておく。
- 2 レーズン・砕いたくるみをビネガーとはちみつで和えておく。
-
3
にんじんがしんなりしたら水洗いし、しっかり絞って2に入れる。
よく混ぜて出来上がり!
きっかけ
彩りが足りない時に速攻で作ったらおいしくて、以来わが家の定番です。
おいしくなるコツ
「モハベレーズン」がオイルコートなし&ふっくら柔らかくおすすめです。 普通のレーズンを使う時はお好みでお湯に浸して柔らかくしてください☆
- レシピID:1600002699
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません