おうちカフェ風♪ほうれん草&ベーコン&卵ピザ★ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 ピザ生地に、ケチャップとマヨネーズを適量かけ、まぜながら塗っておく。
- 2 ほうれん草はよく洗い、3~4cm長さに切っておく。ベーコンも3~4cmに切っておく。
- 3 フライパンに油(分量外)を少々敷き、②のベーコンとほうれん草を、しんなりするまで炒める。途中、塩コショウを加える。
- 4 卵は、別のフライパンで炒め、いり卵にしておく。
- 5 ①のピザ生地の上に、③のほうれん草ベーコンをバランスよく敷き、上に④の卵をバランスよくのせる。
- 6 チーズをたっぷりのせ、トースターで5~6分焦げ目がつくまで焼けばできあがり。
きっかけ
旦那も私もピザが大好きです!!!
おいしくなるコツ
卵はいり卵にしましたが、お好みで、あとのせ温泉卵にしてもおいしいとおもいます!
- レシピID:1600001830
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません