すぐできる★豚・しいたけ・新タマネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- 新タマネギ
- 1個
- しめじ
- 6個
- ニンニク
- 1かけ
- 顆粒中華味の素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを取り、半分(大きければ4等分)に切る。新タマネギは皮をむき、縦半分に切ってから5mm厚に切る。ニンニクは皮をむいて薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、しいたけ、タマネギを加える。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら中華味の素を加えてひとまぜし、しょうゆを回しかけてひとまぜしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません