すぐできる★豚・しいたけ・新タマネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを取り、半分(大きければ4等分)に切る。新タマネギは皮をむき、縦半分に切ってから5mm厚に切る。ニンニクは皮をむいて薄切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、しいたけ、タマネギを加える。 - 3 野菜がしんなりしたら中華味の素を加えてひとまぜし、しょうゆを回しかけてひとまぜしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません