新玉ねぎと牛肉の韓国風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは5mmぐらいの薄切り、 にんにくとネギは みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら、ネギとにんにくを加えて炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加える。
- 4 玉ねぎに軽く火が通ったら、コチュジャン・砂糖・醤油・七味唐辛子を加えて、全体に絡めるように炒める。
- 5 器に盛り、煎りゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎと牛肉の韓国風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません