新玉ねぎと牛肉の韓国風炒め レシピ・作り方

新玉ねぎと牛肉の韓国風炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ezz
ezz
ちょっとピリ辛で、食がすすみます~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは5mmぐらいの薄切り、 にんにくとネギは みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、ネギとにんにくを加えて炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加える。
  4. 4 玉ねぎに軽く火が通ったら、コチュジャン・砂糖・醤油・七味唐辛子を加えて、全体に絡めるように炒める。
  5. 5 器に盛り、煎りゴマをかける。

きっかけ

新玉ねぎの残りがあったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒め過ぎないほうがいいと思います。

  • レシピID:1600001779
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎと牛肉の韓国風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る