ひじきと大根の炒め物 レシピ・作り方

ひじきと大根の炒め物
Sayobo
Sayobo
にんじんなど入れてもおいしいです。

材料(3人分)

  • 戻したひじき 100g
  • 大根 5センチ
  • ごま油 大1
  • だしの素 小1
  • 砂糖、しょうゆ、みりん、酒 大1

作り方

  1. 1 大根は太目の千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひじきを炒める。
    大根をいれさらに炒め、全体に油がまわったら、調味料をすべて入れ、汁気がなくなるまでいためる。

きっかけ

ひじきを大量に戻してしまったので。

おいしくなるコツ

しょっぱめが好きな人はしょうゆ、甘目が好きな方は砂糖を増やしてください。

  • レシピID:1600001609
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
炒め物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る